上官小笼包

咸鱼一条,学生党不定期诈尸更新
墙头多如移动迷宫,指不定哪天就爬墙了。

[原创] 叶蓝 告白气球

短篇甜文,人物ooc,慎
听周董告白气球时的脑洞,侵删

法国 巴黎
“我靠靠靠靠老叶你不厚道啊不厚道,去法国玩还不带上我们,不像话啊!哎你身边那个是谁啊,是不是我们小蓝河?说话呀说话呀!又把我们小蓝河拐走想干什么!”刚起床,叶修的手机就被刷屏了。他笑笑,回头,看见蓝河正在不满地瞪他。
“怎么了小蓝河,不高兴了?”
他还真有脸说,蓝河撇撇嘴,还不是因为他!
世邀赛一结束,就拖着他到巴黎来,说是要好好放松一下。但这货昨天照了一大堆照片,发到朋友圈里拉仇恨。果然,今天一大早,就被黄少天刷屏了。
叶修笑道:“那可不行。当初哥每次去蓝雨都被你偶像和偶像的队长秀一脸,现在说什么都要还回去。”如愿以偿地看到对方有些埋怨的目光,叶修又说:“不过既然小蓝你喜欢低调一点,那我就答应好了。”
吃过早饭,叶修和蓝河又来到巴黎的大街上。
“所以说到底为什么要带我来巴黎啊?”走在街上,蓝河问道。“你说呢?”“你别告诉我是蜜月旅行啊,还没结婚呢!”“哦~原来小蓝这么着急要结婚啊,那我就勉为其难地答应吧~”
现在,蓝河和叶修的关系已经对外公布了,大家也都接受了这个消息,两家的父母也都已妥协,所以,他们之间没那么拘谨。但听到这话,蓝河还是红了脸。喂喂喂,他根本不是这个意思啊!!再看叶修,笑得无比欠揍。蓝河默默叹了口气,他究竟为什么会喜欢这样的人啊?!
边聊边逛,不知不觉就到了中午。吃过饭,蓝河和叶修一起在街上溜达。结果蓝河一转身,叶修却不见了。
蓝河着急地找来找去,却怎么都找不到叶修的身影。正在他急得团团转时,突然一双手盖住他的已经,同时一个熟悉的声音问道:“猜猜我是谁?”蓝河有些气急败坏:“有意思吗叶修!”“生气啦?”叶修转到蓝河面前,惊讶地发现蓝河的眼睛有些红。“你知不知道我有多着急!你要是……要是走了,我怎么办?……”
“……对不起。”叶修很后悔刚才没告诉蓝河,“别怕,我不会走的,我会一直陪着你的。这个就算是吓到你的补偿吧,本来想当你生日礼物的。”说着,叶修拿出一一大束玫瑰花,中间还写着几个歪歪扭扭的金色的字:祝蓝河生日快乐。
蓝河愣愣地看着叶修和这一大把玫瑰,突然笑了出来。
“笑什么,被哥感动到了?”叶修问道。
“不是……哈哈哈……什么时候我说我叫蓝河的?”
这下叶修懵逼了:“啊?”
“哈哈哈……其实我叫许博远,蓝河是网名。”
“那我重写一个?”
“不用了。”蓝河说,“谢谢你啦。”
叶修松了口气。

刚打开家门,一只浅灰色毛,蓝色眼睛的猫,立刻跑出来迎接。
“小蓝河啊,今天在家有没有听话啊?”叶修对猫说。
没错,这只猫也叫蓝河。
所以,平常在家,经常会出现叶修叫一句“蓝河”,一人一猫同时回头看他的尴尬情况。
“对了,那我以后……”
“以后还叫我蓝河就行了。”
叶修很满意。因为他已经叫蓝河习惯了,不希望再改。
晚上一如既往是蓝河做饭,吃完饭的两人在沙发上聊着天:“明天我们干什么啊?”嗯……游乐园怎么样?”“游乐园?去那种地方干嘛?又不是小孩子了。你想干什么?!”蓝河警惕地看向叶修。“你把哥想成什么人了?就是很单纯地去游乐园玩。”

游乐园。
“所以我们到底为什么要来游乐园啊?!”蓝河觉得整个人都不好了。自己昨天为什么要答应他啊?“就算是陪我来玩行吧?哎,你看那个……”蓝河忽然有一种带小孩的感觉,而且……蓝河看着面前老爷爷手里一大把的气球,叹了口气。而且还特别喜欢奇怪的玩意儿。蓝河无奈地看着抓着一个黄色笑脸气球不撒手的叶修,无奈地帮他付了钱,无奈地继续找这位祖宗。
“我说……我说你走慢点,一会儿我又找不到你了!”蓝河气喘吁吁。
“怎么,还怕哥丢了啊?”叶修好笑地看着喘着气的蓝河,拿出那个笑脸气球,问旁边一人借了一支黑水笔,“刷刷”地写着什么。
“你干什么呢?”蓝河好奇。
“看,这样就好了!”叶修放下笔,飞快地把气球线系在蓝河手上。蓝河抬头一看,“叶修的蓝河”几个大字和一个正指着他的箭头映入他的眼帘。
“怎么样,这下你就不会丢了!”叶修得意洋洋。喂,明明我说的是别让他丢了啊!蓝河嘴角抽了抽。不过……并不讨厌呢。蓝河想着,嘴角不禁露出一个微笑。
叶修看呆了,然后一把拉过蓝河,俯身吻了上去,直到蓝河要喘不过气才放开。他抱住蓝河,轻声问道:“你愿意永远和我在一起吗?”
蓝河把头埋在叶修肩膀上,好久,才用微不可闻的声音说道:“我愿意。”

评论

热度(3)

  1. 殇影上官小笼包 转载了此文字